Dispen Kormar (Pasuruan) PW : Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir Dede Harsana, S.A.P., M.Han menerima laporan kenaikan pangkat Perwira Kolatmar kala waktu 01 April 2025 di lobi Mako Kolatmar Grati Pasuruan, Selasa (08/04/2025).
Adapun sembilan Perwira Kolatmar tersebut terdiri dari, lima Pamen, Mayor ke Letkol, Letkol Mar Ringga Widyatama, M.Tr.Opsla (Dan PLP 6 Antralina), Letkol Mar Hardi Mihendi M.Tr.Opsla (Dan PLP 8 Teluk Ratai), Letkol Mar Ricky Sandro, M.Tr.Opsla (Dan PLP 9 Dabo Singkep), Letkol Mar (Har) Supriyadi (Wadan PLP 3 Grati), Letkol Mar (Har) Suhartoyo (Dandenlat Satbanmin Puslatpasrat) dan empat Pama, Letda ke Lettu, Lettu Laut (S) Ady Waluyo Putro, Lettu Mar Judi, Lettu Mar Syamsul Arifin serta Lettu Mar Ipung Joko Pamungkas.
Kenaikan pangkat bagi prajurit bukanlah hadiah, melainkan anugerah yang besar yang patut disyukuri, karena merupakan keberhasilan dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.
Kenaikan pangkat bukan sekedar penghargaan dan pengakuan, tetapi hakekatnya adalah amanah yang harus dijaga dan dipertanggungjawabkan kepada diri pribadi, keluarga, satuan dan kepada Tuhan YME.
Dengan kenaikan pangkat ini diharapkan ada kenaikan atau peningkatan kinerja dalam organisasi yang pada akhirnya bermuara pada keberhasilan pelaksanaan tugas.
“Semoga kepada yang telah naik pangkat, ke depan dapat bekerja dengan lebih baik dan bertanggung jawab atas pekerjaan yang diembannya serta memberikan keberkahan bagi kedinasan dan keluarga”, ujar Dankolatmar.